当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

热烈祝贺市十七届人大二次会议和市政协十三届二次会议召开

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-01-04 09:43
浏览次数:
字号:[ ]

  新时代催人奋进,新使命激荡人心。市十七届人大二次会议和市政协十三届二次会议分别开幕了。这是威海人民政治生活中的一件大事,我们对“两会”的召开表示热烈祝贺!

今年的“两会”,是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实市第十五次党代会和市委十五届三次全会部署要求,提前全面建成小康社会,加快实现现代化幸福威海建设新跨越关键时刻召开的一次重要会议。与会人大代表、政协委员肩负着全市人民的重托齐聚一堂,依法依章履行神圣职责,共商改革发展大计,意义重大,使命光荣。

回首2017,这是砥砺奋进、硕果累累的一年。党的十九大、省第十一次党代会、市第十五次党代会召开,为今后发展绘就了宏伟的蓝图、指明了前进的方向;我们见证了地级威海市成立三十周年的辉煌成就,亲历了全市各项事业所发生的可喜变化,一座更具影响力的宜居、宜业、宜游、宜学的卓越城市正在冉冉升起。过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握争当全省走在前列排头兵的目标定位,加快实施全域城市化、市域一体化和产业强市、工业带动、突破发展服务业战略,实现了稳中求进目标,推进了新旧动能转换,加快了发展动力变革,打好了五场攻坚战,扎牢了民生保障网,交出了一张漂亮的成绩单,实实在在地提升了人民群众的幸福感和获得感。

这些成绩的取得,是党委、政府科学决策、正确领导的结果,是全市人民齐心协力、真抓实干的结果,也凝聚着我市各级人大代表、政协委员的智慧和心血。市人大常委会坚决贯彻落实市委重大决策部署,努力提高立法质量,不断增强监督实效,保障代表依法履职,着力加强自身建设,人大工作在开拓进取、积极探索中更富实效、更具活力,有力推进了我市改革开放、经济社会发展和民主政治建设。市政协常委会把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极做好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的工作,为全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设作出了积极贡献。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年工作,需要我们全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握争当全省走在前列排头兵的目标定位,以供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换重大工程为统领,大力实施全域城市化、市域一体化战略,大力实施产业强市、工业带动、突破发展服务业战略,大力实施城市国际化战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济平稳健康发展和民生福祉持续改善,努力实现现代化幸福威海建设新跨越。

站在新起点,不忘初心怀揣梦想再起航;踏上前行路,牢记使命实干担当铸辉煌。我们坚信,出席市“两会”的人大代表、政协委员,一定会以强烈的政治责任感和使命担当,讲大局,议大事,聚民智,献良策,促发展,团结全市人民一步一个脚印、踏踏实实干好工作,努力为提前全面建成小康社会、加快实现现代化幸福威海建设新跨越汇聚磅礴力量、谱写精彩华章。

预祝“两会”圆满成功!

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统