当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海市政协十三届二次会议开幕

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-01-04 09:26
浏览次数:
字号:[ ]

  1月3日上午,中国人民政治协商会议第十三届威海市委员会第二次会议在威海国际会议中心开幕。来自各党派团体和各族各界的300多名政协委员,将围绕事关全市改革发展的重大问题和群众普遍关心的重要问题,协商议政、建言献策,共谋发展大计。

市政协主席高旭光,市政协副主席李淑芳、戚建波、刘亚东、任慧春、徐东明、夏景华、陈伟胜,秘书长戴海波出席会议并在主席台前排就座。

中共威海市委书记孙述涛,市委副书记、代市长张海波,市人大常委会主任王学文到会祝贺并在主席台就座。

政协第十三届威海市委员会第二次会议应出席委员328人,实到320人。

上午9时,李淑芳宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

高旭光受政协第十三届威海市委员会常务委员会委托,向大会报告工作。

高旭光说,2017年是我市政协事业在继承中创新、在创新中发展的一年。一年来,在中共威海市委的坚强领导下,市政协常委会全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕迎接中共十九大、学习宣传贯彻中共十九大精神这条主线,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立足职能抓落实,撸起袖子加油干,认真做好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的工作,为全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设作出了积极贡献,实现了本届市政协工作的良好开局。

高旭光指出,新的一年,市政协常委会要在中共威海市委的坚强领导下,全面贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧紧围绕打造更具影响力的宜居、宜业、宜游、宜学的卓越城市,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦推动经济高质量发展献计出力,积极落实社会主义民主政治发展任务,努力推进民生改善维护社会和谐,不断提高政协工作科学化水平,为争当全省走在前列排头兵、实现现代化幸福威海建设新跨越作出新的贡献。

高旭光要求,要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,始终毫不动摇坚持中国共产党对人民政协工作的领导,进一步增强政协组织和政协委员活跃度,努力建设适应新时代要求的政协委员队伍,切实提高政治站位,推动新时代人民政协事业不断发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

任慧春代表政协第十三届威海市委员会常务委员会作提案工作报告。他说,2017年,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,积极通过提案履行职能,聚焦经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等方面的重大问题和事关群众切身利益的热点难点问题,建言献策,共提出提案335件,经审查立案320件,立案率为95.5%。截至2017年12月20日,所有立案提案已全部办理完毕,办复率为100%。

应邀出席会议并在主席台就座的还有:王培廷、刘玉党、董天祥、于兰模、王亮、傅逊、侯世超、刘运、戴龙成、傅广照、刘广华、傅开强、毕礼伟、丛培卿、张竞、李文基、于东海、杨丽、叶立耘、张伟、高书良、周永迪、李向阳、王锡友、张宗军、张剑、任怀平、李丹、孙洁池、王希瑛、张锦升、苗丰振、张立新、隋贵廷、刘景春、姜岱敏、李凤俊、林治刚、孙富林、李富胜。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统