当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

门源县考察团来文登考察

文章来源:文登政府网
发布日期:2018-01-31 09:00
浏览次数:
字号:[ ]

  1月28日至30日,青海省海北州门源县考察团来文登开展对口支援回访答谢与考察交流活动。区委常委、副区长申万兵陪同。

  座谈会上,申万兵表示,门源和文登虽然相距遥远,但我们之间的友谊源远流长。对口支援青石嘴镇是各级党委、政府对文登的高度信任,也是文登光荣的政治任务。“一对一”帮扶工作开展以来,文登始终按照“门源所需、威海所能”的总体要求,多渠道、多层次、多元化开展帮扶工作,积极推动各项帮扶措施、建设项目落地生根,在产业扶持、村镇基础设施建设、教育、医疗及人才交流、旅游合作等领域取得了一定突破。今后,文登将深入贯彻党的十九大精神,落实党中央和上级的决策部署,进一步明确对口援建任务,理清对口支援工作思路,完善帮扶规划,把工作的重点放在改善农牧民生产生活条件、培植当地特色优势产业、增强自我发展能力上,放在维护社会稳定、促进民族团结和谐上,更加细致地做好援建,更加务实地深化合作,不断推动两地之间的经济文化交流,谋求更深层次、更宽领域的合作,切实把文登的援建工作推向更高水平。

  在文期间,考察团一行还实地参观了威力工具、芸祥绣品、天润曲轴、大溪谷文化创意产业园、西洋参交易中心、博展中心和天福山起义纪念馆等地。表示,文登经济社会发展成果显著,为门源县的发展提供了许多值得借鉴的先进经验,希望两地在更多领域开展合作,更好地推动经济社会发展。(王玮祥 丁青珂)


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统