当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

王亮来高区走访慰问千人计划专家

文章来源:火炬高技术产业开发区管委
发布日期:2018-01-30 19:14
浏览次数:
字号:[ ]

1月30日,市政府常务副市长王亮走访慰问国家千人计划专家王仕玮。区党工委书记、管委会主任刘伟,区党工委委员、组织部部长孙旭勃陪同活动。

王亮一行来到远航科技发展股份有限公司,详细了解企业发展现状和科研成果,并与千人计划专家、企业负责人王仕玮进行了座谈交流,感谢王仕玮扎根威海,扎根高区,对他为威海经济社会发展做出的突出贡献表示感谢,对企业科研工作取得的成果给予高度肯定,勉励他再接再厉,在创新发展上带一个好头。他指出,全市上下紧紧围绕威海市经济发展战略,高举创新旗帜,以企业为主体的自主创新体系逐步完善,积聚了大批高端人才,形成了浓厚的创新文化和舆论氛围,高区创新创业工作走在全市前列。希望高区继续加强对高层次人才的服务力度,帮助“好苗子”尽快茁壮成长成“参天大树”,助力企业健康快速发展。



刘伟表示,2017年,在市委、市政府的坚强领导下,高区率先推进“二次创业”,全面实施“十大工程”,打造新旧动能转换引领区,打造全市创新发展的高地,坚持把人才作为发展的第一资源,创新政策多,创新氛围好,企业创新积极性高,2017年,全区高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重达80%以上,位列全市第一。高区将进一步创新体制机制,抓好各类人才的引进、培养和使用,增强区域人才政策的吸引力,切实把开发区打造成经济增长的带动区、新型工业化发展的先行区、新旧动能转换的引领区。

据了解,远航科技目前拥有包括国家“千人计划”特聘专家、山东省“泰山学者”、中国注册会计师、英国ACCA会员,以及机械、工控、生物、软件等各类专业技术人才的一流研发设计团队。多年来,企业依靠自主创新,填补多项国内空白,申请国家专利20多项,制定行业标准3项,获得中国轻工业联合会科技进步奖、山东省科技进步奖,目前已成为国家重点支持的轻工装备制造领域高新技术企业,承接省部级科技与产业化项目十几项。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统