当前位置: 首页
> 资讯 > 便民提示

威海市社会福利院法律援助工作站成立

文章来源:威海网·威海晚报
发布日期:2018-01-29 09:27
浏览次数:
字号:[ ]

  1月26日,市司法局传来好消息:市社会福利院(复退军人康宁医院)法律援助工作站成立,进一步畅通了城镇“三无”人员、农村五保人员等弱势群体法律援助申请渠道,维护他们的合法权益,使他们维权更加便捷。

据了解,城镇“三无”人员、农村五保人员等弱势群体在婚姻、继承、人身等方面的合法权益有时会受到侵害。市社会福利院(复退军人康宁医院)法律援助工作站设立后,将承担为城镇“三无”人员、农村五保人员等弱势群体解答法律咨询、开展法律援助宣传等职责,进行初审法律援助案件申请。符合援助条件的,将引导其到相应的法律援助机构进行申请。此外,工作站还将协助市法律援助中心和市社会福利院(复退军人康宁医院)处理其他相关事宜等。

“下一步,市司法局将组织优秀律师,定期深入社会福利院,开展法律咨询和法律讲座。同时开辟法律援助绿色通道,对于法律援助申请,实行‘优先受理、优先审查、优先指派’。精简审批环节,优化工作流程,切实为当事人提供优质、高效的法律援助服务。”市司法局相关负责人表示。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统