当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海代表团集中审议省政府工作报告

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-01-26 08:51
浏览次数:
字号:[ ]

  1月25日下午,参加省十三届人大一次会议的威海代表团代表,认真审议龚正省长所作的政府工作报告。省委常委、宣传部长王清宪,十二届全国政协常委、省政协原副主席、山东中医药大学名誉校长王新陆,市领导孙述涛、王学文、傅逊等参加审议。

威海代表团代表在审议时纷纷围绕政府工作报告谈体会、议打算、话举措。大家一致认为,政府工作报告总结工作客观全面,部署任务重点突出,针对性、指导性、可操作性都很强,是一个明确方向、增强动力、加油鼓劲的好报告。大家表示一定审议好、贯彻落实好报告。

王清宪在审议时说,龚正省长所作的政府工作报告,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通篇贯穿了新发展理念,牢牢把握了走在前列的目标定位,体现了很高的政治站位、强烈的发展担当、鲜明的民生导向和高度的文化自觉,是一个主题突出、内容全面、求真务实、鼓舞人心的好报告。贯彻落实好报告提出的任务要求,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主心骨、定盘星、度量衡,持续深入地学习宣传贯彻这一重要思想,在增进政治认同、思想认同、情感认同上下功夫,更好用这一重要思想统领各项工作。要深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神,坚定文化自信,用好齐鲁文化资源优势,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,推动齐鲁文化走出去,特别是深化“四个讲清楚”研究,大力弘扬沂蒙精神,推进社会主义核心价值体系建设。繁荣文艺创作,围绕重要时间节点,加强选题策划,着力打造现实题材创作高地和影视创作生产高地。坚持文化惠民,完善公共文化服务体系,加快文化产业发展,拓展文化消费市场,更好满足人民群众美好文化生活需要。要全面贯彻落实省第十一次党代会精神,坚持围绕中心、服务大局,做实走在前列的主流舆论强势,推动省委省政府重点工作的落实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在山东落地开花结果。

王新陆说,政府工作报告立意高远,是一个贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的报告,是一个明确了今后五年发展目标和重点工作的报告,是一个提振了全省干部群众精气神的报告,听后倍感振奋、很受鼓舞。有四点体会和感受:一是“绿水青山”是永续发展的根本保障,是谋划山东长远发展、再创发展新优势的重要举措;二是“从严治党”是党执政兴邦的重要抓手,报告提出建设人民满意政府、服务型政府、担当政府、廉洁政府等要求,充分体现了高度的政治自觉和责任担当;三是“依法治国”是国家长治久安的重要基石,报告提出坚持依法行政,坚持科学决策、民主决策、依法决策,自觉接受省人大及其常委会的法律监督、工作监督等,是政府用法治思维和法治方式履行职责,推动依宪施政、依法行政的具体体现。四是“精准脱贫”是社会和谐的重要举措,报告提出坚决打好精准脱贫攻坚战,靶心更准更精确,措施更细更务实,是缩小社会贫富差距、全面奔小康、促进社会和谐稳定的“关键一招”。希望威海按照报告的要求,紧密结合自身实际,全力抓好贯彻落实,打好优势仗,争当排头兵,为强省建设作出积极贡献。

孙述涛说,政府工作报告立意高远、思想深刻、催人奋进,牢牢把握了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的根和魂,牢牢把握了山东作为东部地区实现率先发展的新角色、走在前列的新定位、全面求强的新使命,体现了旗帜鲜明讲政治、坚定不移与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的坚定政治立场,体现了开创经济文化强省建设新局面、在社会主义现代化强国建设征程中走在前列的强烈责任担当,体现了贯彻新发展理念、率先推动高质量发展的高度思想自觉。我们将按照报告的部署和要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持发展第一要务不动摇,坚持“全域城市化、市域一体化”“产业强市、工业带动、突破发展服务业”“城市国际化”等既定战略不动摇,主动融入新旧动能转换综合试验区建设,勇于在深化供给侧结构性改革上当先锋,在实施新旧动能转换重大工程上打头阵,在推动质量变革、效率变革、动力变革上趟出新路子,努力在高质量发展中发挥引领作用,争当全省走在前列排头兵,为开创经济文化强省建设新局面作出积极贡献。

刘昌松、徐明、张华威代表也在审议时发言。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统