当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

文登部署生态保护红线优化调整工作

文章来源:文登政府网
发布日期:2018-01-25 09:32
浏览次数:
字号:[ ]

  1月23日,文登召开生态保护红线优化调整和保障群众温暖过冬工作会议,对相关工作进行安排部署。副区长张晓威出席会议并讲话。

  张晓威指出,划定生态红线是十九大提出的重要任务,是生态文明建设的一项重大决策,直接影响全市“多规合一”成效,事关文登长远发展。各级各有关部门要结合这次生态红线划定,仔细调研论证,研究做好规划调整、建设用地置换等工作,让红线划得实、能落地、守得住、有权威,既保护好文登良好的生态资源,又促进经济社会平稳快速发展。

  张晓威要求,各级各有关部门要进一步提高思想认识,统筹考虑各方面因素,切不可造成工作被动;要科学、严谨、按时完成红线划定任务,本着应划尽划、应保尽保原则,做好红线优化工作,确保生态红线布局合理、边界清晰;要切实做好协调、沟通、配合工作,统筹推进各项工作落实,协调解决各类问题,确保生态红线优化和勘界定标工作按时圆满完成。

  在保障群众温暖过冬工作方面,张晓威强调,各级各有关部门要进一步明确工作职责,压实相关责任,千方百计保障群众温暖过冬;在保供、保暖工作上,既要保障当前,又要着眼长远,为今后做准备;要切实做好安全生产工作,把安全生产责任落实到具体环节、具体人员,层层压实责任;要切实加强组织领导,把保供、保暖工作牢牢抓在手上,采取有效措施,确保群众温暖过冬。(王玮祥)


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统