当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海市领导走访慰问驻威部队上级机关

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-01-25 09:03
浏览次数:
字号:[ ]

  1月23日,市委书记孙述涛,市委副书记、市长张海波到武警山东省总队、山东省军区、空军济南基地走访慰问,与武警山东省总队司令员韩荣照和政治委员边保民、山东省军区副司令员周月星、空军济南基地政治委员李家勤等部队首长进行座谈,共叙军民鱼水深情。市委常委、秘书长侯世超,市委常委、威海军分区司令员邹积军等参加走访慰问。

部队首长对孙述涛、张海波一行的到来表示欢迎,对市委、市政府和威海人民长期以来给予部队官兵的关心表示感谢。他们指出,多年来,威海市委、市政府坚持理清思路、把握大势、真抓实干,团结带领全市干部群众,推动经济社会持续健康发展,各项工作都取得了显著成绩,一些方面走在了全省乃至全国前列。威海市委、市政府对双拥工作高度重视,始终把支持驻威部队建设当作份内之事,政治上关心、经济上支持、建设上帮助,在国防动员、随军家属安置等方面做了大量工作,让广大官兵深受鼓舞和感动。部队官兵将极尽所能支持地方建设,为威海经济社会发展作出应有贡献。

孙述涛说,近年来,驻威部队广大官兵在上级机关的坚强领导下,不仅出色完成了维稳处突、抢险救灾等各项急难险重任务,而且在军民共建等方面发挥了重要作用,为威海经济发展、社会稳定作出了重要贡献。威海是革命老区,群众国防意识强烈,拥军优属氛围浓厚。无论经济社会如何发展,党委政府拥军优属的责任不变,军地共建共赢发展的传统不变。当前,威海正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,努力争当全省走在前列排头兵、实现现代化幸福威海建设新跨越。希望部队首长继续关心威海发展,给予更多支持帮助,推动军地融合发展再上新台阶。威海市委市政府将从政治和全局高度,始终把支持国防和部队建设作为义不容辞的责任,巩固发展同呼吸、共命运、心连心的军民关系,续写“双拥”工作新篇章。

张海波在座谈中介绍了去年我市经济社会发展情况。他表示,威海的改革发展,离不开驻威部队广大官兵的关心、支持和参与。希望部队一如既往关心支持威海发展,共同把威海建设得更加美好,共同为中国梦、强军梦作出应有贡献。威海市将进一步发扬拥军优属光荣传统,更加深入扎实地开展双拥活动,尽心竭力为驻威部队官兵提供保障、搞好服务,解决实际困难、创造良好环境,推动双拥共建再上新水平。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统