当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

威海市地税局文登分局全力抓好两税开征准备工作

文章来源:文登区政府
发布日期:2018-01-02 09:07
浏览次数:
字号:[ ]


  威海市地税局文登分局精心组织,强化培训,扎实推进新税种开征前的各项准备工作,为水资源税及环境保护税开征奠定良好基础。

  开征环境保护税和水资源税是贯彻落实党的十九大精神,推进绿色发展和生态文明建设的重大举措。近日,市地税局文登分局开展业务视频培训活动,为130多名相关企业财务负责人详细讲解开征目的、征税对象、优惠政策、纳税资料填报等内容,让纳税人对相关政策应知尽知,推进改革平稳运行。

  中央储备粮威海直属库有限公司财务人员于海林说,通过讲解,他们了解了具体的纳税申报方式和相关税收政策,以及开征水资源税和环境保护税,对发展绿色经济、促进水资源合理利用、保护生态环境等方面的重要作用,他们一定会全力支持,做好新开征两税申报工作。

  据了解,水资源税已于2017年12月1日启动实施,环境保护税将于2018年1月1日起开征。为稳步推进水资源税和环境保护税改革,市地税局文登分局制定《文登区贯彻落实<环境保护税法>工作方案》,与区财政局、区水利局三方会签,确定工作联络员及联络方式,并成立水资源税改革工作领导小组,明确部门职责分工、改革步骤及工作要求,保障征收管理工作顺利开展。(王婷婷 牟文婷) 


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统