当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

“12348”热线平台升级

文章来源:威海网·威海晚报
发布日期:2018-01-11 10:03
浏览次数:
字号:[ ]

  1月10日,记者从市法律援助中心了解到,我市对“12348”热线进行全面改造升级,不仅增加了热线接听席位,对接听人员做出了更严格要求,还将我市的“12348”热线平台接入省“12348”热线平台,接受省司法厅监督。改造升级后的“12348”热线平台将实行全市统一接听的热线运转体系。由此一来,市民不仅缩短了等待咨询的时间,还将获得更加专业的法律服务。

“您好,这里是‘12348’法律服务热线,请问您有什么需要咨询的吗?”10日上午,记者在市法律援助中心“12348”咨询室看到,热线接听人员正在用改造升级后的“12348”热线解答市民的来电咨询。

据市法律援助中心副主任刘丽平介绍,在此之前,工作人员仅通过电话来解答市民的法律咨询,“12348”热线平台改造升级后,电脑系统可将呼入号码、呼入时间、业务类型、咨询问题及工作人员的答复等情况详细记录下来。由于有些法律问题工作人员无法即时给予答复,工作人员可将其记录下来,在一定时间内对其进行反馈。同时,详细情况的记录也能够加强对工作人员的监督,比以往的仅由电话接听更有力度。

“我市‘12348’热线平台改造升级后,接听热线的工作人员由原来的1名增加到4名,提高了办事效率。市民在咨询问题时需要等待的时间就大大缩短了。同时,这也在很大程度上减少了漏接市民电话的情况。”刘丽平表示,不仅如此,市法律援助中心通过采取公开招募的形式,招募有三年或三年以上的从业经验的执业律师和基层法律工作者到热线平台解答法律咨询。这样一来,我市“12348”热线平台将为市民提供更加专业的法律咨询服务,提高了热线平台的服务质量。

小晚采访了解到,我市“12348”热线平台与省“12348”热线平台实行对接后,省热线平台对我市热线平台服务情况进行全程监督管理,同时,我市将针对市民的有效投诉,对热线平台工作人员实行淘汰制,确保让市民得到优质、专业和高效的服务。

据了解,只要是涉及法律的问题,市民都可以拨打“12348”热线进行咨询。下一步,我市“12348”热线平台将不断完善服务功能,拓展服务的深度与广度,不断满足市民的法律需求和权益诉求。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统