当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市公安局组织开展“110宣传日”集中宣传活动

文章来源:公安局
发布日期:2018-01-11 10:19
浏览次数:
字号:[ ]

 


 


 


 


 

  1月10日上午,市区两级公安机关在威高广场举行以“110,守护新时代美好生活”为主题的“110宣传日”集中宣传活动。市政府副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘,市局党委副书记、政委、副局长李刚,环翠分局和市局指挥中心、特巡警支队、消防支队的主要负责人参加了活动。

  在宣传活动现场,叶立耘同志观看了展板展示、视频宣传、警犬科目表演,参观了警用特种车辆、反恐处突装备、应急救援装备及警用无人机等警用装备,仔细询问了各类装备的技术参数、适用范围等情况,亲自向群众分发110宣传资料,讲解110报警常识,认真倾听群众对公安机关和110接处警工作的意见和建议,并对提升反恐处突及应急救援能力、提升社会治理水平提出了指导性意见。

  此次“110宣传日”是党的十九大胜利召开后的首个宣传日,宣传活动以新时代110要有新担当、新作为为主线,深入宣传110不断完善接处警机制、规范接处警行为、创新为民便民服务举措、非警务求助事项分流等方面的成效。活动吸引了500余名市民参加,现场警民互动交流,气氛热烈。通过参加现场活动,市民接受了一次全面的安全防范知识教育,进一步增进了对110的理解,进一步了解了12345政务服务热线及相关职能部门的便民功能,纷纷表示将从自身做起带动朋友圈爱护110、正确拨打110,理性使用公共服务资源。活动现场共发放110、防火、防盗、防骗、禁毒等宣传材料1.7万份,现场解答群众问题80余个。

  市卫计委、水务集团、供电公司、热电集团、港华燃气公司等社会应急联动单位的50余名工作人员现场答疑宣传。齐鲁晚报、市区电视台、电台、报纸以及大众网等互联网媒体对宣传活动进行了采访报道。环翠分局和市局指挥中心、交警支队、特巡警支队、国保支队、治安支队、刑侦支队、宣传处、禁毒支队等单位共100余名民警参加了活动。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统