当前位置: 首页
> 资讯 > 便民提示

2018全国征兵报名启动

文章来源:威海网·威海晚报
发布日期:2018-01-10 09:22
浏览次数:
字号:[ ]

  记者1月9日从市征兵办公室了解到,全国征兵网兵役登记通道1月10日正式开通,凡符合条件的适龄男青年,可登录该网站(https://www.gfbzb.gov.cn/)进行兵役登记和应征报名,兵役登记时间持续至6月30日,应征报名时间将持续到8月5日。

日前,国防部征兵办公室下发了《关于做好2018年征兵准备工作的通知》(以下简称《通知》),安排部署新年度征兵准备工作。根据《通知》,全国征兵网于1月10日正式开通,全面展开网上兵役登记、应征报名和政策咨询等各项工作;6月30日前要完成兵役登记任务,往年已登记的要逐一核验等。

记者从我市征兵办公室获悉,本次征兵的对象为男兵,女兵兵役登记和应征报名均未启动。征集对象有年龄和学历的限制,高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),需年满17周岁,不超过22周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,需年满17周岁不满24周岁。

对于入伍青年,我市也将按照国家标准予以补偿代偿。据市征兵办公室相关负责人介绍,应征入伍的普通高校应届毕业生、毕业班学生在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后会保留入学资格,退役后也可以享受国家学费减免政策。

该负责人还表示,为精准掌握我市适龄青年的数量及质量情况,为精确测算辖区征集潜力提供数据参考,从今年开始,我市将建立全市适龄青年电子数据档案,按照《适龄青年信息采集表》,力争在今年第一季度逐人采集辖区内适龄青年基本信息。市民可拨打市征兵办电话5246335、5246337咨询。 

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统