当前位置: 首页
> 资讯 > 便民提示

威海中心城区登记备案的小饭桌名单出炉

文章来源:威海网·威海晚报
发布日期:2017-09-06
浏览次数:
字号:[ ]

9月1日,全市中小学开学,考虑到孩子的口味、饮食习惯等情况,一些家长选择让孩子到学校附近的“小饭桌”就餐。“小饭桌”的食品安全,关系着孩子们的健康.为规范学生“小饭桌”的经营秩序,保障广大学生饮食安全,开学前夕,市食品药品监督管理局对全市“小饭桌”进行全面检查,将符合条件的“小饭桌”进行登记备案。

据市食药监局工作人员介绍,目前,我市共有185家“小饭桌”(数据不含荣成市、临港区),其中,环翠区、高区、经区共有88家。此次专项检查,主要针对“小饭桌”的加工经营条件、索证索票情况以及场所卫生状况进行检查,符合规范的才予以登记备案,并将已登记备案的“小饭桌”进行公示,供学生家长选择时参考。

对小饭桌的食品安全,我市各级食品药品监管部门将持续加强监管,希望广大市民广泛关注,如发现“小饭桌”存在经营不规范或其它食品安全隐患,及时拨打12331电话投诉举报,共同维护广大学生舌尖上的安全。

此外,市食药监局工作人员提醒广大家长,尽量鼓励孩子在学校食堂就餐,以保障孩子营养摄取全面,食品安全更有保障。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统