当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市无线电管理处查处一起“双胞胎”“黑广播”案件

文章来源:威海无线电管理处
发布日期:2017-09-06
浏览次数:
字号:[ ]

8月29日上午,市无线电管理处联合公安部门,在乳山市某居民楼一举查获2个“黑广播”电台。

28日上午,监测人员在监测广播频段时,发现设置在乳山市的监测站同时出现2个不明信号,经解调分析,信号均为内容低俗的药品类广告,属典型的“黑广播”信号。从监测测向结果看,两个信号的方位角和电平值基本相同。因当日正值大雨,无法外出查找。29日一早,监测和执法人员便立刻开启移动监测站,携带手持式监测设备,到达乳山市区监测查找。当接近胜利街某居民楼时,信号电平值达83dBμV,随后进入楼内逼近查找,在电梯间顶部发现两个鞭状天线和组装在同一铁箱里的2个“黑广播”发射机,均为简易组装式,体积较小,结构简单,外观相似,应为同一作案者设置。执法人员联系公安人员到达现场后,将2个发射机移交给公安部门作进一步处理。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统