当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

威海市妇联督导调研巾帼乡村旅游扶贫工作

文章来源:威海市妇女联合会
发布日期:2017-09-06
浏览次数:
字号:[ ]

    为贯彻落实全市扶贫工作会议精神,践行市妇联“4+1+X”直接联系妇女群众工作制度,近日威海市妇联副主席高淑丽带队,连续走进区市巾帼乡村旅游扶贫村,实地督导调研巾帼乡村旅游扶贫工作。

    威海市巾帼乡村旅游扶贫公益行动旨在面向全市有旅游资源、有发展愿望、有开发基础、有女带头人的省定乡村旅游贫困村,着力实施宣传、技能、活动“三大”帮扶行动,通过宣传推介、技能培训、资金支持和项目扶持等措施,引导帮助农村妇女发展乡村旅游,实现居家创业就业增收脱贫致富。

 

 

     调研组在经区桥头镇所前泊村陌上花家庭农场座谈交流,听取镇党委工作情况介绍,要求基层妇联紧密结合各村实际,做好乡村旅游观念引领等具体服务工作,在全域旅游中发挥好妇联组织的独特作用,并鼓励女能人陈雪大力发展家庭农场、田园经济等特色农业,带动周边更多妇女通过就业、手工制作等方式实现增收。

 

 

   在文登米山镇西山后村,实地查看了镇党委统一为贫困村打造的果蔬大棚,与基层干部、贫困妇女进行深入交流,详细了解“旅游公司+旅游项目+贫困妇女”的扶贫模式。

 

 

    在荣成市埠柳镇东姚家村、夏庄镇北山杨家村、战家村及上庄镇西旗杆石村等地,查看了农家乐、书画写生基地、民俗馆及垂钓、生态民俗游等乡村旅游项目,与基层妇联干部共同探讨了依托合作社进一步发展生态旅游、打造妇女居家创业项目的新思路。

    市妇联一行还走进了乳山市崖子镇岛子村、诸往镇下石硼村,围绕巾帼乡村旅游扶贫村中红色文化打造、绿色生态与美丽乡村建设、妇女创收增收一体发展等内容,听取了意见建议。

    下一步,市妇联将以“特色发展、妇女参与、创效创收”为导向,大力培育巾帼乡村旅游示范村,进一步引导帮助妇女在发展乡村旅游中实现居家创业就业、脱贫增收。

 

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统