当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

铁三赛大幕今日激情开启

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-09-30
浏览次数:
字号:[ ]

9月29日,2017年威海铁人三项世界杯赛暨“威高地产杯”2017年威海超级铁人三项系列赛新闻发布会举行。记者从发布会上获悉,来自34个国家和地区的1328名运动员,将于今明两天参加48个组别的比赛。今年铁三赛呈现出竞技水平更高、赛事竞争更激烈、赛道难度更大、赛事奖金更高的特点。

记者了解到,2017年威海铁人三项世界杯赛经国际铁人三项联盟批准,由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国铁人三项运动协会、山东省体育局、威海市人民政府主办,比赛时间为9月30日。世界杯赛运动员需依次完成1.5千米游泳、40千米骑行、10千米跑步,竞赛总距离51.5千米。

2017年威海超级铁人三项系列赛由山东省体育局、威海市人民政府和威海市重大体育赛事组委会主办。比赛将于9月30日下午至10月1日举行,其中9月30日将进行全程分龄组、全程接力组和体验组比赛,10月1日将进行超级铁三组比赛。超级铁三系列赛全程、全程接力、体验组竞赛总距离分别是51.5千米、51.5千米、9.55千米。超级铁三组运动员需连续完成3千米游泳、100千米骑行和25千米越野跑,竞赛总距离128千米。

今年铁三赛共有中国、巴西、日本、新西兰、澳大利亚、丹麦、美国、德国、以色列等34个国家和地区1328名运动员报名参赛。其中,巴西、日本、新西兰、澳大利亚等22个国家的89名运动员报名参加世界杯比赛,丹麦、美国、德国、以色列等国家和地区的1239名运动员报名参加超级铁三系列赛。

今年铁三赛呈现出竞技水平更高、赛事竞争更激烈、赛道难度更大、赛事奖金更高的特点。市体育局局长丛华清在新闻发布会上表示,威海铁三世界杯赛是奥运系列赛,运动员竞技水平更高、赛事观赏性更强,这也是我市首次举办标准距离铁三世界杯赛。此外,世界杯赛运动员均为各国顶级高手,竞争激烈;超级铁三比赛允许专业和业余运动员同场竞技,运动员将展开激烈角逐。

为展现威海山、海、林、湾、岛交相辉映的自然风貌,最大程度体现威海赛道“世界上风景最美和最具挑战性”特点,并争取威海超级铁三赛品牌一鸣惊人,今年我市进一步优化了赛道设置。全程、全程接力和体验组比赛改用2009年全运会赛道,超级铁三自行车赛道增加了长度、提升了难度,超级铁三跑步赛道采用了越野赛道,坡道更陡、海拔起伏更大,趣味性更强。

相比往年的威海铁三赛,今年赛事奖金更高。特别是超级铁三组,各分龄组奖取前16名,第一名奖现金1万元,男子赛会最佳成绩和女子赛会最佳成绩还将额外获得10万元现金奖励。

目前,铁三赛场赛道已经布置完毕,裁判员、运动员、志愿者、工作人员整装待发,风力、气温、水温、水质、空气湿度等气象条件达标,开幕式、颁奖晚会等大型活动已准备就绪,安保、医疗卫生、后勤保障等各项工作有条不紊。

铁三赛期间,为方便观看比赛,组委会在半月湾主赛场、靖子龙王庙、葡萄滩海水浴场、福山路、哈工大(威海)东门、帝景文院西门、北山路、超级铁三越野跑折返点等地设置了集中观赛点,各观赛点配备太阳伞、配套餐饮等基本服务,组委会还开通了从威高广场到半月湾主会场的公交专线,欢迎市民前往观看。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统