当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

威海市公安机关基层基础建设三年攻坚战现场观摩会与会人员来文登观摩

文章来源:文登区政府
发布日期:2017-09-14
浏览次数:
字号:[ ]



   9月13日,威海市公安机关基层基础建设三年攻坚战现场观摩会与会人员在威海市副市长、市公安局局长叶立耘的带领下来文登观摩。文登区委副书记、区长林恒,区委常委、政法委书记刘黎宁,区政府党组成员、区公安分局局长刘斌陪同观摩。

   与会人员现场观摩了张家产派出所邹家床警务室、环山派出所秀山警务室,详细了解了基础建设方面的情况。

   近年来,区公安分局不断探索社区警务工作新举措,积极创建平安社区(乡村),在城区落实“1名社区民警+2名辅警+多名网格员”,在农村推行“一村一警务助理”模式,加强基层治安力量。同时,积极推进警务前移、警力下沉,引用信息智能平台,实现了覆盖全区的快捷方便的一键式报警服务。今年以来,全区可防性案件同比下降11%,641个村(居)实现零发案,占村居总数的86.2%。

   叶立耘对文登公安机关基层基础建设给予充分肯定,希望文登进一步提高思想认识,从政治稳定、社会稳定、群众安居乐业,来谋划公安基层基础设施建设工作,共同提高全市基层基础建设水平,确保取得良好成效。(侯燕杰 李娅)

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统