当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 经区

威海市职业中等专业学校迎来2017级新生

文章来源:经济技术开发区管委
发布日期:2017-09-14
浏览次数:
字号:[ ]

9月12日,在东部滨海新城取址建设的威海市职业中等专业学校迎来2017级新生入学。学校由威海工业技术学校、威海市交通学校、威海市会计学校三校合并,旨在聚焦威海产业发展,打造现代工匠摇篮。

早上七点,迎着和煦的阳光和微凉的秋风,威海市职业中等专业学校正式迎来了近1600名2017级新生。眼前这一排排崭新的校舍、清净优美的校园环境与年轻学子的朝气蓬勃融合为一幅美丽的青春画卷。“学校环境、宿舍都很好,很漂亮,有一种家的感觉。”2017级新生任亚文有些激动。

“今天来了很多新生,看到了很多新面孔,心里很高兴。我们学校又添了一份新的力量。希望他们好好把握住这三年的美好时光,为以后的人生道路打好基础。” 2015级学生丁志聪告诉记者,新生到校,老生们也忙得不亦乐乎,做引导员,搬运行李,搬桌子递水…老生与新生一起,为学校更加美好的明天一起努力。

据了解,威海市职业中等专业学校总投资15亿元,由威海工业技术学校、威海市交通学校、威海市会计学校三校合并,分为机械工程部、汽车工程部、餐旅服务部等6大类20个专业36个发展方向。学校具备强大的实训区域,7个示范实训中心、26个专业的实训基地、203个标准实验室,实现理论实践一体化教学,学生不出校门就能在模拟车间的真实环境中进行实践操作。

“植根威海、服务发展,要不断地满足我们威海的经济社会发展,还有我们产业发展的需要,为社会培养更多的技能型的高素质的人才。” 威海市职业中等专业学校校长朱文娟介绍说,未来,威海市职业中等专业学校将成为一所目标定位清晰、办学特色鲜明的创新型、开放型、现代化的、示范性的中职学校。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统