当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

荣成市将在贷款审批中全面推行“双查制度

文章来源:荣成市政府
发布日期:2017-09-14
浏览次数:
字号:[ ]

记者从9月12日召开的全市金融系统社会信用体系建设推进会议上获悉,今年,我市金融机构将在贷款审批中全面推行“双查制度”。这是我市信用建设的创新举措和有益探索,也是我市公共信息数据向经济领域的延伸拓展。

为推进社会信用信息的深化应用,2016年8月,我市金融机构在崖头区域贷款审批过程中,试行参考荣成市公共信息数据,实行信用数据“双查”制度,即既查中国人民银行征信中心的信用信息,又查荣成市公共信息数据。从一年的试运行情况看,“双查”制度在防范金融风险的同时利用银行信贷影响面大的优势,取得了良好社会和经济效益。为此,今年,各金融机构将在全市贷款审批中全面推行“双查制度”。

据了解,实现信息“双查”,可有效解决信息不全、不对称的问题,通过信用大数据的充分利用,在法律和制度框架下促进公共信用信息与金融信用信息的有效融合。

会议要求,各金融机构要抓好信息数据融合工作,认真落实“双公示”信息公开制度,确保提报金融领域的不良信息做到“全覆盖、零遗漏”。要高度重视信息安全工作,落实切实可行的监管手段,控制违规查询、泄露窃取或使用个人信息等违法行为。金融机构要探索开展联合激励活动,创新设计并推出“信易贷”“银税互动”等服务产品,推进社会信用体系建设继续保持良好的发展态势。

会上,市社会信用管理办公室与我市24家金融机构签署《荣成市公共信用信息系统信息数据使用和保密协议》。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统