当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市妇联走访调研我市首个商圈妇联暨社会组织服务中心

文章来源:威海市妇女联合会
发布日期:2017-09-14
浏览次数:
字号:[ ]

9月13日,市妇联走进环翠区环翠楼街道商圈妇联,实地了解商圈妇联工作模式。

 

 

根据中央、省市关于群团改革的要求,环翠区妇联积极探索在非公企业、商务楼宇、社会组织中探索成立妇联组织,于今年6月份在环翠楼街道威高商圈,从具有一定参政议政能力的女企业家、女性创业者中选举成立了我市首个商圈妇联。成立以来,商圈妇联通过党建引领,先后在商圈企业、周边商会、行业协会等多个组织中建立妇委会,健全“1+N”妇联组织体系,进一步延伸了妇联服务妇女儿童的触角,扩大了妇联工作覆盖面,助力打造“区域共建、资源共享、发展共赢”的商圈创业乐园。

 

 

        调研组认真听取了环翠区妇联的有关做法,希望今后引导商圈妇联在参政议政、公益爱心、人才培育三方面发挥好枢纽作用;希望环翠区妇联结合群团改革精神,进一步创新工作机制,着力贴近妇女群众需求,团结好、凝聚好、服务好各界女性。

        在环翠区海源社区,市妇联调研组还走访了以亲子体验、亲子服务、特色教育为主题的亲子部落培力中心,实地察看了中心已经运营的数独、桥牌、书虫星球、言外教育等公益项目。对中心通过开展系列特色公益体验活动,提高亲子和家庭对爱的感受力、对美的发现力、对真的体验力的做法表示肯定和赞许。

       调研中,市妇联还走访了威海市欣娃母婴服务中心,参观了亲子游泳馆、新生儿阳光房等功能室,听取其有关健康理念和特色工作的介绍,对欣娃“以知识和服务为母婴健康保驾护航”的做法有了深入了解。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统