当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

区委全面深化改革领导小组召开第19次会议

文章来源:环翠区政府
发布日期:2017-09-13
浏览次数:
字号:[ ]

  9月12日上午,区委全面深化改革领导小组召开第19次会议,研究相关改革方案。区委书记、区委全面深化改革领导小组组长张宏璞主持会议并讲话。徐明、宋华东、邢海波、梁明、孙军、荣传伟、门盛庆等区级领导出席会议。刘光辉列席会议。

  会议先后审议通过了《威海市环翠区群团改革方案》《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的意见》《关于推行“一村一警务助理”工作的实施方案》,听取了区检察院全面开展提起公益诉讼工作相关情况汇报。

  会议认为,推进群团改革是中央着眼于“四个全面”战略布局的一项重大决策部署。要坚持把党的建设贯穿始终,突出环翠特色,体现时代精神,强化问题导向。各相关单位要按照改革方案的要求,将各项工作迅速落实到位,通过改革创新来提升群团工作实效。群团部门要结合寻标对标活动,找准定位、积极作为,更好地联系服务群众。

  会议指出,实施全面两孩政策,改革完善计划生育服务管理,是新形势下坚持计划生育基本国策的重大战略部署,各级各有关部门要从全局和战略高度出发,充分认识这项工作的重要性,认真抓好《意见》的贯彻落实。

  会议强调,推行“一村一警务助理”工作,能够有效推动警务阵地、关口前移,全面强化农村治安防控能力。队伍组建之后,公安部门要管理、利用好队伍,发挥好作用,让社区、学校和群众切实感受到警务助理的作用,切实把“家门口的派出所”作用发挥好。

  会议指出,公益诉讼能够倒逼行政机关依法正确履职,从源头上提升依法行政的工作水平。区委常委会要加强对提起公益诉讼工作的领导,各区级领导要带头敬畏法律、学习法律、执行法律;检察机关在开展公益诉讼工作中,要紧扣区委、区政府中心工作,切实防止行政不作为乱作为现象的发生。

  张宏璞强调,各级各部门要把责任扛在肩上,把改革抓在实处,把改革的责任承担起来,真正做到常态化研究改革、推进改革。要强化问题导向,着力打造符合我区实情、具有我区特色的改革亮点,真正使我区的改革工作走在全市前列。

 


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统