当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海市完成绿道建设1286.6公里

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-09-13
浏览次数:
字号:[ ]

  9月10日,记者从市住建局了解到,我市依托山、海、岛、泉、城等特色,以绿道串联沿线的人文、地理、生态景观,形成了“绿道成网、人景交融”的格局。目前,我市已完成绿道建设1286.6公里,“一带四轴”的生态绿道格局开始显现。

据市住建局工作人员介绍,绿道是人为开发的景观相交叉的一种自然景观线路,它把公园、自然保护区以及人口密集地区等连接起来,构成一个具有生态、游憩和文化历史保护功能的自然廊道,为市民提供旅游、运动、休闲、科普、健身的生活休闲场所。

“九龙湾公园、环海路(半月湾-葡萄滩段)绿道、里口山绿道、荣成市樱花湖体育公园绿道等,都成为自行车爱好者骑行的集中区域。”工作人员表示,今年,里口山城市山地公园计划完成4.525公里的绿道建设,目前,刘家疃、姜家疃3.5公里乡村道路工程已经完工,两侧护坡绿化、美化工程及道路附属标识系统也已经完成,嵩山北葛水库1.025公里防火道工程完成基础工程,正在建设附属路灯、绿化工程等。

此外,东部滨海新城35公里的休闲绿道也正在建设中,据了解,2017年,我市将完成50公里的绿道建设。截至目前,我市已完成绿道建设1286.6公里。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统