当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海“英创会”9月20日正式启动

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-09-13
浏览次数:
字号:[ ]

  9月12日,2017中国威海·国际英才创新创业大会组委会召开新闻发布会,市人社局局长王子明介绍了2017中国威海·国际英才创新创业大会(以下简称“英创会”)相关情况,并答记者问。

2017“英创会”主会场活动定于9月20日至22日在威海东山宾馆举办。大会由人社部留学人员和专家服务中心、中国国际人才交流协会、山东省人力资源和社会保障厅、山东省外国专家局和威海市人才工作领导小组联合主办。大会主题是汇智全球,创业威海,旨在搭建威海与海内外高端人才、技术项目的交流对接平台,集聚海内外人才来威海创新创业。

2017年以来,在市委、市政府的坚强领导下,我市坚持“走出去”与“请进来”相结合的招才引智思路,主动加强与留学人员组织、国际引才组织的对接合作,面向美、加、英、日、韩等国家设立海外引才工作站8家。此次活动既是我市招才引智的重要抓手,也是加快我市新旧动能转换的重大人才举措。为办好本届“英创会”,提升招才引智工作的针对性和实效性,组委会前期通过加强区市、部门工作联动,广泛开展高层次人才项目需求征集对接,加强对上沟通协调,力邀高层次、高水平专家参会,加强对外交流,狠抓“英创会”各项活动的宣传推介。

据王子明介绍,本次“英创会”的特点是活动规格高、专家层次高、内容丰富全面、活动形式灵活。本届“英创会”成功对接了人社部海外赤子为国服务行动计划—走进山东半岛自主创新示范区、中国留学人员回国创业专家指导委员会—创业导师走进留创园等4项国家级重大人才活动。嘉宾水平高、层次高是本次活动一大亮点,特设了外国专家活动板块,将邀请包括欧美日韩等国家的60余名院士专家、海外留学人才在内的170名左右高层次人才,以及20多名海外高端人才组织代表等嘉宾参会。这些外国专家的研究领域与威海重点产业发展相契合,涉及电子信息、海洋科技、生物医药等方面。活动期间,外国专家将通过人才项目对接洽谈、走进企业进行技术指导等形式,为我市企业发展“把脉问诊”,帮助企业解决技术难题,为企业实施新旧动能转换,实现转型升级贡献外国人才智力。

与以往相比,本次“英创会”实行“集中办会与分散办会、线上办会与线下办会相结合”的形式,由主会场活动和分会场活动组成,涵盖了人才技术项目合作洽谈、专家现场指导、创新创业交流研讨、国内外引才组织合作等内容,活动精彩纷呈,亮点频出。主会场由十二个主题板块活动构成,包括举办“英创会”启动仪式,举办“一带一路”与国际人才合作发展主题演讲活动,组织外国专家走进威海活动,开展人社部“千人计划”专家下基层活动,举办人社部海外赤子为国服务行动计划—走进山东半岛自主创新示范区海外人才项目对接洽谈会,组织中国博士后科技服务团(山东威海行)活动,开展中国留学人员回国创业专家指导委员会——创业导师走进留创园活动,组织海内外英才创新创业项目路演,举办海内外高端人才组织恳谈会,举办威海市创新创业环境展,组织威海创新创业环境实地考察,举办“英创会”签约仪式。分会场活动由五大重点园区活动板块、部门活动板块、创新创业大赛、区市推介及人才项目对接活动四部分内容组成。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统