当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

国庆假期 威海市高速公路小型客车免费通行

文章来源:威海网·威海晚报
发布日期:2017-09-13
浏览次数:
字号:[ ]

  9月12日,记者从市公路局获悉,2017年中秋节与国庆节连休8天,假期期间我市境内高速公路等收费公路,依然对七座及以下小型客车免收通行费。2017年免费通行时间较往年多了一天,为10月1日零时至10月8日24时。工作人员提醒市民,注意避峰出行。

市公路局工作人员表示,假期高速路免费通行时间将从10月1日零时开始至8日24时结束,免费通行车辆的范围为七座及以下小型客车。免收小客车通行费期间,高速公路以车辆通过收费站出口车道的时间为准,普通公路收费站以车辆通过收费站的时间为准。免费期间,收费站的ETC车道正常使用,并对安装ETC车载设备的小型客车免收通行费,车道显示屏显示收费额为零。因此,ETC用户尽量使用ETC车道通行,避免造成收费站拥堵。

据市公安局高速公路交警支队民警介绍,综合烟威高速和威青高速通行情况来看,2017年返程高峰或将集中在8日下午4时至6时。此外,假期每天上午8时到10时的车流一般也比其它时间段多。车流比较集中的路段为烟威高速、威青高速、309国道,以及前往各大景区的道路。

为了最大限度保障车辆快速通过收费站,记者了解到,2017年1月,市公路局烟威路管理处在烟威高速北海立交东南侧新建一条E匝道,连接初张线和烟威高速公路,假期期间,匝道内的所有车道将全部打开,提高通行效率。同时,8月下旬,烟威路管理处对烟威高速双岛收费站入口ETC车道实施升级改造,提高通行效率。

记者还得知,公路部门将加强与公安、医疗部门的联系,一旦发生交通事故,相关人员会第一时间到达现场,参与救援,快速恢复交通。同时,市民和往来威海的游客可免费向收费站索用医药箱、维修箱、开水桶等设施使用。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统