当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

莱西至海阳至荣成铁路进入实质性推进阶段

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-09-13
浏览次数:
字号:[ ]

  9月12日,莱西至海阳至荣成铁路筹建工作座谈会在我市召开,安排部署项目前期筹备工作,标志着莱西至海阳至荣成铁路进入实质性推进阶段。省发改委副主任赵东,威海市委常委、常务副市长王亮出席会议并讲话。

赵东说,莱西至海阳至荣成铁路途经全省最具活力、最具潜力的东部沿海地区,项目实施有利于进一步完善全省高铁路网。威海市委、市政府高度重视莱西至海阳至荣成铁路建设,前期筹建工作力度大、速度快、效果好,省发改委将全力以赴推进项目尽快突破、早日开工,为威海经济社会发展增添动力,为全省新旧动能转换贡献力量。

王亮指出,莱西至海阳至荣成铁路是全省规划的“三横五纵”快速铁路网横向铁路通道的重要组成部分,对加快新旧动能转换、带动区域经济社会发展具有重要意义。全市各级各有关部门要在省发改委的统筹指导下,按照时间节点倒排工期,加快推进项目前期的各项准备工作,争取项目早日开工建设,构建起覆盖威海全域的快速铁路网。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统