当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

环翠区政务服务大厅9月25日入驻新址

文章来源:威海网·威海晚报
发布日期:2017-09-13
浏览次数:
字号:[ ]

  9月12日,记者从环翠区人民政府了解到,为了深化“放管服”改革,方便群众办理业务,环翠区政务服务大厅将于本月25日正式搬迁。届时,入驻部门将由原来的14个增至40个,服务窗口将由30个增至128个,服务事项将由84项增至500项。

据了解,新环翠区政务服务大厅是环翠区2017年为民办实事重点工程之一,由环翠区委、区政府投资3700万元,对位于文化中路的原文昌大厦1至3楼进行改造,建设“一窗式”政务服务大厅。

新环翠区政务服务大厅划分为建设工程项目模块化审批、市场主体设立联审联批、综合业务办理三个“一窗式”功能区,以及国地税、不动产登记、出入境管理、婚姻登记、自助服务、中介服务等六个相对独立功能区,实现了前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件的服务模式。特别是不动产登记、出入境管理等服务窗口的设立,将有效缓解辖区群众办理相关事项排长队、久等候、多跑腿等问题,为辖区群众提供便利,提高办事效率。

目前,新环翠区政务服务大厅装修工程已完成,相关服务事项正在有序入驻,设备也在调试完善中,预计本月25日便可正式投入使用。此外,为了方便群众办理业务,本月底前,环翠区将在镇级便民服务中心,按照县级统筹、平台统一、业务统办的服务模式,推行“一门式”改革,将公民类事项能下放的一律下放到便民服务中心,打通便民服务的最后一公里,让乡镇居民在家门口就能办理业务。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统