当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 经区

经区2017年度就业困难人员相关补贴标准再调整

文章来源:经济技术开发区管委
发布日期:2017-09-13
浏览次数:
字号:[ ]

近日,市人力资源和社会保障局、市财政局联合下发了《关于调整2017年度就业困难人员社会保险补贴和岗位补贴标准的通知》,对社会保险补贴和岗位补贴两方面进行了调整,经区将依据此文件,对于2017年1月1日后享受补贴政策人员按照新标准执行。

据悉,此次调整涉及困难人员社会保险补贴和岗位补贴两项补贴。调整后用人单位招用就业困难人员社会保险补贴标准按2017年度我市企业最低缴费基数的27.2%的比例给予企业补贴,个人应缴部分仍由本人承担;岗位补贴则参照我市最低工资标准执行。同时,按照2017年度我市企业最低缴费基数3178元、我市全日制就业劳动者最低工资标准1810元的标准,两项之和比之前的补贴标准更高。此外,2017年度我市灵活就业社会保险补贴标准为每人每年5000元,其中只参加养老保险的,补贴3850元。

据有关负责人介绍,新政策有助于落实好各项就业政策,规范就业补助资金管理,提高资金使用效益。同时,有利于激励企业吸纳就业困难人员,为就业困难人员提供就业岗位的同时,减轻企业的经济负担,进一步促进企业发展。


()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统