当前位置: 首页
> 资讯 > 通知公告

关于申报2017年山东省软科学研究计划项目的通知

文章来源:科技局
发布日期:2017-09-13
浏览次数:
字号:[ ]

各市科技局,省直有关部门,有关单位:

       2017年山东省软科学研究计划项目申报工作开始启动,现将有关事项通知如下:

       一、支持方向

       本年度软科学研究计划围绕省委、省政府重大战略部署,贯彻落实省第十一次党代会精神,以推动实施创新驱动战略,推进科技改革发展和新旧动能转换为重点,聚焦科技自主创新、科技支撑引领经济社会发展等方面开展的创新研究。软科学计划项目分为重点项目和一般项目两类。详见《2017年山东省软科学研究计划项目申报指南》(附件1)

       二、申报条件

       1.申报单位为我省境内具有独立法人资质的企业、事业单位、社团组织等各类研究机构。鼓励单位、团队合作研究联合申报,鼓励申报单位吸收成果应用单位人员(包括公务员)参与研究,以增强成果的应用性和针对性。优先支持了解和掌握我省政策需求,在相关领域有一定的研究基础,取得一定研究成果的人员和研究团队。党政机关(包括参公单位)不得申报。

       2.项目负责人只限1人,为申报单位人员,限报1项,并且不得作为课题组成员参与其他项目申报。课题组成员最多只能参与2项项目的申报。

       3 . 重点项目负责人须具有高级专业技术职称。一般项目负责人应具有研究生学历,或者中级及以上专业技术职称。

       4.在研或未完成结题(包括结题未通过)的省软科学研究计划项目负责人不得申报。

       5.申报项目应符合软科学研究定位要求,能为我省各级决策部门提供针对性、实用性的研究成果和政策建议。

       三、申报要求

       1 . 申报一般项目需提交阶段性软科学研究成果。

       (1)一般项目申报应提交已完成的阶段性研究成果,作为申报立项遴选的必要条件和重要参考。

       (2)阶段性研究成果的要求为:提交字数在3千到1万字的研究成果。引用或提供的数据具有权威性和时效性,理论研究具有一定的原创性、前沿性、前瞻性和学术价值,对策建议具有创新性、应用性、针对性和可操作性。

       2.研究成果必须是具有原创性、完全独立的知识产权,以相同或相似内容、题目已列入其他计划的不得申报。

       3.申报者应如实填报相关信息,如发现弄虚作假、剽窃、抄袭,或者侵犯他人知识产权等行为的,一经查实,将取消申报资格并记入信用档案;已经立项的,作撤项处理。

       四、申报流程

       1.项目申报实行网上申报和书面申报并行的方式。申报人自主申报,申报单位审核,主管部门进行推荐。不受理个人(自然人)的直接申报。同一申报单位只能通过一个主管部门进行申报。

网上申报地址:http://jihlx.sdstc.gov.cn/stdpms/(山东省科技计划管理信息系统)。申报单位账号由主管部门建立,申报人账号由申报单位建立。主管部门名单请到山东省科技计划管理信息系统中查询。

       2.申报时间

 网上申报于2017年9月20日截止。申报者登陆申报系统后下载2017年版本申请书,严格按照说明填报后上传,待主管部门推荐后下载申请书并打印(推荐成功后系统自动生成项目编号)。申报单位要及时联系主管部门进行推荐。

书面材料受理日期截止于2017年9月21日16:00,逾期不予受理。包括项目推荐汇总表(附件2)一份、纸质申请书(首页必须有项目编号)和阶段性成果报告。

       3.网上申报内容与书面材料应一致,不一致的以网上申报为准。未通过网上申报、推荐的申报项目不予受理。申报项目经主管部门网上推荐后,一律不予退回重报。

       4.申报项目未通过形式审查的,将不再另行递补。

       5.项目主管部门及申报单位应认真组织,严格审核,按照要求进行组织申报。

       五、其他事项

       1.软科学办公室与课题研究人员对立项项目成果拥有共同所有权、使用权,软科学办公室有优先使用权,课题组成员拥有课题成果的署名权。

       2.一般项目为自筹经费项目,必须要有明确的经费来源,经费未落实的不得申报。

       3.申报者承诺将严格执行科技报告制度,按有关规定执行。

       4 .  项目完成时间为2018年6月30日。

       申报受理:山东省软科学办公室

       联系方式:济南市高新区舜华路607号山东科技大厦1113室 

       联系电话 :66777121

       山东软科学工作群:QQ群号390197575


       附件:

       1、2017年山东省软科学研究计划项目申报指南

       2、申报单位项目推荐汇总表

 山东省软科学办公室 

2017年9月7日   


 

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统