当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

怡园街道创新和规范城市精细化管理支出招标工作

文章来源:火炬高技术产业开发区管委
发布日期:2017-09-13
浏览次数:
字号:[ ]

今年,怡园街道为迎接创城复查的“大考”,对城市精细化管理支出采取了市场化招标的形式,在城管规范化和资金节流等方面取得了显著成效。

自7月起,街道制定了城市精细化管理支出招标方案,开展市场化公开招标。历时2个月,8家企业参与投标,最终华威物业、广华物业两家公司中标。通过政府购买服务的方式,解决城市精细化管理问题,引入车辆8台,人员90余人,扩充了城市精细化案件处置力量,在平台案件处置工作引入监理机制,完善事中事后监管,控制资金使用及案件处置质量,打造政府督导考核,企业市场化运作的城市精细化管理路径。

街道严控支出资金,采取标段核定预算机制,细化标段内各支出项,以定量、定人、定范围的方式,将各项支出明确细化,共核定100余个小区、50余个路段的具体支出明细,提升支出精细化水平,预计节约街道经费100余万元。

为提升中标企业的处置效率,街道细化考核机制,引入了分标段竞争机制,以福山路为界,划为2个考核区域,分别由两家中标公司分包,采取绩效考核、末位淘汰机制,提高企业积极性,极大提升处置效率和工作质量,使城市精细化管理水平得到全面提高。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统