当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

2017年高区举行自然灾害应急救助演练

文章来源:火炬高技术产业开发区管委
发布日期:2017-09-13
浏览次数:
字号:[ ]

9月12日上午,高区社会事务管理局在怡园街道办事处篮球场举行2017年自然灾害应急救助演练。区工委宣传部部长、社会事务管理局局长、本次演练总指挥孙盛和及相关部门主要负责人共计30余人参加演练活动。

本次演练分为桌面推演和实战演练两个科目。模拟自然灾害发生后,镇街工作人员立即使用北斗卫星报灾终端手机通过《国家自然灾害灾情报送系统》直接报灾,民政科在灾害发生后的2小时内,将反映灾害基本情况的主要指标向市民政局报告。参演人员兵分2组进行帐篷搭建操练,4分钟内2顶帐篷同时搭建完毕,提前完成工作任务,应急演练取得圆满成功。“今后,我们要进一步提高我区应对自然灾害应急救助和联动作战能力,确保一旦突发自然灾害,能及时转移安置受灾群众,最大限度的减轻自然灾害造成的人员伤亡和财产损失。”民政科科长毕兴平说。




()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统