当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市粮食部门四项措施助推食品安全示范城市创建

文章来源:粮食局
发布日期:2017-09-13
浏览次数:
字号:[ ]

    一是普及粮油食品科普知识。通过开展《粮食流通管理条例》颁布宣传日、“全国食品安全宣传周”等活动进社区、下农村广泛宣传,采取现场答疑、举办培训班等形式,普及粮油食品知识,让老百姓买“明白粮”、“放心粮”。今年以来,全市共组织大型宣传活动10次,举办农村专场培训课3次。

    二是推进以主食产业化为重点的“放心粮油工程”建设。注重发挥政策和资金的引导效能,3年来共筹集资金950万元重点扶持了威高食品、家家悦物流、三威放心早餐、荣成马大哈快餐等11家主食产业化示范企业,主食产业化逐步走上集群化、规模化发展道路。

    三是加强供应网络建设。引导主食产业化网点与“放心粮油”供应网点、军粮供应站(点)、粮油应急供应点等进行对接,向城乡居民供应放心粮油、馒头、米饭、糕点等主食产品,营造安全、放心、便捷的消费环境。目前,全市共发展各类供应网点190个。

    四是加强监督管理。会同工商、食药监等执法部门不定期对放心粮油示范企业、放心粮油销售店进行专项检查,从源头上防止假冒伪劣产品进入市场;同时,设立举报电话,建立了“放心粮油”质量卫生、经营服务的举报、反馈制度,形成了公开、透明的公众监督机制。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统