当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

助力“一带一路”威海市参加2017阿斯塔纳世博会山东周活动

文章来源:旅游发展委
发布日期:2017-09-13
浏览次数:
字号:[ ]

  8月31日至9月7日,威海市副市长杨丽率经贸旅游代表团参加在哈萨克斯坦首都举办的2017阿斯塔纳世界博览会“山东活动周”,并在俄罗斯、哈萨克斯坦开展系列旅游推介活动。借力世博会平台,推动威海同世博会参与国尤其是“一带一路”沿线国家在旅游领域的全面合作。
  威海代表团及参展企业先后参加“孔子故里·好客山东”哈萨克斯坦旅游推介会、世博会山东周开幕式、“好品山东走进中亚”启动仪式、“一带一路”项目合作推介洽谈会等山东周主要活动。期间,威海市旅发委通过举办威海旅游推介会、播放威海旅游宣传片等形式全面深入宣传了威海。威海市旅发委与阿拉木图市旅游协会、山东东荣国际旅行社与阿斯塔纳市Explore central ASIA旅游公司分别签署旅游合作协议。
  “山东活动周”开幕前,威海市在莫斯科成功举办“走遍四海 还是威海”中国•威海(俄罗斯)旅游推介会。通过PPT展示、威海旅游宣传片播放和“礼尚威海”旅游商品展出等,向与会代表全面介绍了威海丰富的旅游资源、特色旅游产品和商品。市旅发委与俄罗斯“世界无国界”旅游协会签署旅游合作关系谅解备忘录。山东东荣国际旅行社与俄罗斯中国旅游及商务旅行公司签署合作协议。威海市副市长杨丽、国家旅游局驻莫斯科办事处主任王晓霞和俄罗斯联邦旅游署等俄方旅游部门、旅行商代表等100余人出席旅游推介会。俄新社、俄罗斯卫星通讯社、俄罗斯国际文传通讯社、turkompas旅游网等10多家俄罗斯媒体对此次推介会进行了全面报道,引发当地各界轰动。
  借助世博会平台和一系列旅游推介活动,掀开了威海旅游走进中亚国家的崭新一页,为深化威海对俄语区旅游领域的合作奠定了坚实基础。下一步,威海市旅发委将进一步加大宣传推广力度,实现威海对俄、对哈旅游市场的新突破。

 

 

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统