当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

孙述涛到金猴集团调研

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-09-12
浏览次数:
字号:[ ]

  9月11日,威海市委书记孙述涛到金猴集团调研,强调要深入实施“产业强市、工业带动、突破发展服务业”战略,更加注重实体经济这个根本,以新旧动能转换助推传统制造业转型升级,不断提高企业发展质量、效益和竞争力。威海市委常委、秘书长侯世超参加调研。

在金猴工业园皮鞋生产车间,孙述涛查看了生产线生产情况,详细了解企业生产、产品销售等情况,希望企业继续加大技改投入,坚持质量至上,不断提升标准化、智能化水平,满足不同市场和不同层次客户需求,努力抢占行业制高点。在金猴展陈馆,孙述涛认真了解企业发展历程和企业文化建设,对企业品牌建设、技术研发、军民融合、私人定制、工业旅游等方面情况给予充分肯定,鼓励企业继续发挥好自身优势,坚持走军民融合之路,打造全产业链条,叫响民族品牌。

孙述涛指出,创新是传统产业加快改造提升的动力来源。要进一步解放思想、更新观念,多花心思、苦练内功,加大创新投入力度,加快由要素驱动向创新驱动转变、由加工增值向品牌增值转变,不断为企业发展注入新动能。要坚持国际视野、世界眼光,瞄准国际国内同行业的领军企业和本地龙头企业比学赶超,学习借鉴先进经营理念、管理方式,全面推进管理、组织、商业模式创新,提升企业抗风险能力和适应经济形势变化的能力。要大力推进“机器换人”“互联网+”,促进新技术、新业态、新模式与传统产业结合,努力拓展产业发展新空间。要大力弘扬新时期企业家精神和“工匠精神”,坚持行品牌立企之策、走质量强市之路,支持企业增品种、提品质、创品牌,努力形成一批具有持续创新力、竞争力的名牌产品和名牌企业,逐步实现从量的扩张向质的提升转变,从“威海制造”向“威海智造”转变。

孙述涛强调,金猴集团等传统骨干企业是威海市经济社会发展的重要支撑,在稳定贡献税收的同时,积极承担社会责任,在创造就业机会、维护社会和谐稳定等方面发挥了重要作用。各级各部门要站在全市大局和事业发展的高度,强化责任担当和服务意识,打造“亲”“清”政商关系,以精准化服务维护企业合法权益,营造亲商爱商的浓厚氛围。要全力做好融资服务工作,着力破解企业融资难、融资贵等问题,推动金融与实体经济无缝衔接和良性循环。要进一步创新工作方法和服务方式,沉下身子、甩开膀子,积极作为、加强指导,变被动服务为主动服务,变一般性服务为高效率服务,了解企业真实情况,掌握企业、行业准确信息,努力为企业排忧解难。要密切关注国家政策的最新变化,积极对上衔接、争取政策,帮助企业用足、用好、用活政策,使企业真正享受到政策红利。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统