当前位置: 首页
> 资讯 > 通知公告

关于进一步加强对辖内银行业金融机构安全生产工作提示的通知

文章来源:银监分局
发布日期:2017-09-12
浏览次数:
字号:[ ]

关于进一步加强对辖内

银行业金融机构安全生产工作提示的通知

 

农发行、大型银行、邮储银行、股份制银行、城商行、外资银行威海分行,威海市商业银行,农村中小金融机构:

    一、增强对安全生产重要性和紧迫性的认识

安全生产是银行业金融机构正常经营的前提和基础,一旦发生安全生产事故,不仅银行机构员工生命安全受到威胁、银行资产受到侵害,日常经营也会受到严重影响,危害巨大。当前安全生产形势严峻,不少外部犯罪分子在觊觎银行资产,银行员工防范意识和能力还不够强大,安全生产隐患依然较多,因此各银行业金融机构要督导银行从业人员切实增强对安全生产重要性的认识,提高安全防范能力,确保银行业安全稳健运行。

二、认真落实安全生产责任

    各银行业金融机构要通过完善制度、签订安全责任书等措施,切实落实安全生产责任,让各银行业金融机构主要负责人及其班子成员、相关部门及全体员工真正、全面、详尽、熟知自身的安全生产职责,以明确的岗位职责促进从业人员切实履行好安全生产要求。

三、加强对员工的安全教育

当前银行业金融机构员工安全意识淡薄、安全知识欠缺、防范及应急能力不足的问题十分突出,对此必须高度重视,尽快解决。各银行业金融机构应制定员工安全教育计划,督促开展脱产培训、专家讲座、案例讲解、法规宣讲、员工讨论等多种形式的安全学习培训,要对学习培训情况进行考试、考核,并将其纳入对员工的年度考核之中,且要保证足够的比重,确保安全生产教育工作落实到位。

四、全面贯彻落实《山东省安全生产条例》

各银行业金融机构要充分认识《山东省安全生产条例》的重要性和紧迫性,把学习宣传《山东省安全生产条例》作为当前和今后一个时期安全生产工作的一件大事,采取切实有效措施,积极主动抓好学习宣传贯彻工作。不断提高员工的安全生产法治意识,努力营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

 

 

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统