当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市无线电管理处保“考”打“黑”两不误

文章来源:威海无线电管理处
发布日期:2017-09-12
浏览次数:
字号:[ ]

9月9日至10日,我市2017年度全国会计专业技术资格中级无纸化考试在威海市职业技术学院举行。市无线电管理处严格按照上级指示要求,精心部署,科学安排,全力做好防范和打击考试作弊行为,保障考试公平顺利进行。

9日上午9时许,保障人员使用移动监测站扫描监测时发现XX.XMHz频率出现1个不明信号,经解调分析,信号内容为低俗的药品类广告,属典型的“黑广播”信号。从信号电平值和测向方位来看,其发射源应在考点附近。因其时正值考试,不便外出查找,下午16至18时考试休息时间,保障人员立刻开启移动监测站,携带手持式监测设备,沿测向方位进行监测查找。当接近校区西北侧一居民楼时,信号电平值达70dBμV,随后进入楼内逼近查找,在电梯间顶部发现1个鞭状天线和装在铁箱里的“黑广播”发射机,将其电源关闭后,信号当即消失。随后保障人员将“黑广播”发射机和天线进行拆除,并按规定作进一步处理。    

整个“黑广播”查处过程约30分钟,保障人员返回考点后,继续以饱满的精神和高度负责的态度为18时至20时进行的考试保驾护航,两天的考试圆满结束,威海考区未出现作弊信号。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统