当前位置: 首页
> 资讯 > 通知公告

关于贯彻落实鲁政办发〔2017〕56号文件进一步做好规范性文件清理工作的通知

文章来源:法制办
发布日期:2017-09-11
浏览次数:
字号:[ ]

各区市人民政府法制办,国家级开发区管委法制机构,南海新区管委法制办,市政府各部门、单位:

  今年以来,各区市和市政府各部门、单位按照全市规范性文件清理工作统一部署,组织对规范性文件进行了全面清理,取得了初步成效,有的区市和部门的工作已基本完成。近期,省政府办公厅印发了《关于贯彻落实国办发〔2017〕40号文件进一步做好政府规章、规范性文件清理工作的通知》(鲁政办发〔2017〕56号),对规范性文件清理工作重点又提出了新要求,增加了以下清理重点:与《国务院办公厅关于创新管理优化服务培育壮大经济发展新动能加快新旧动能接续转换的意见》(国办发〔2017〕4号)要求不一致的;以及不符合生态文明建设和环境保护要求与生态文明建设和环境保护有关法律、行政法规不一致的有关规定。对上述有关规定,省政府要求一揽子予以修改废止,对拟进行全面修订的,要明确修改时间进度。各区市和市政府各部门、单位要对照省政府对规范性文件清理工作的新要求,重新审核既有的规范性文件清理结果,确保有关要求落实到位;同时,按照全市规范性文件清理工作要求,于8月31日前完成清理工作并向社会公布,最终清理结果送我办备案审查科。

  联系人:张   杰   联系电话:5897021

  传  真:5897807   邮箱:weihaibeian@sina.com

   

   

   

  威海市人民政府法制办公室

  2017年8月15日

   

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统