当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

全国妇联宣传部部长张小媛到乳山市考察红色教育基地建设情况

文章来源:威海市妇女联合会
发布日期:2017-09-11
浏览次数:
字号:[ ]


       9月8日上午,全国妇联宣传部部长张小媛、《中国妇女报》总编孙钱彬一行到乳山考察红色教育基地建设情况,威海市妇联主席许宏妮陪同。



        张小媛一行先后来到诸往镇下石硼村、马石山十勇士纪念馆、田家村胶东育儿所纪念馆,通过实地参观、听讲解、看展览等方式,详细了解了下石硼村枪械维修旧址、兵工厂、印钞厂、被服厂等红色遗址,“马石山十勇士”四进四出敌人包围圈,勇救群众最后壮烈牺牲的英雄事迹,乳娘们忠心向党、感恩图报、坚贞不屈、慷慨无私的大爱精神。


马石山十勇士纪念馆

 


田家村胶东育儿所纪念馆

        

        张小媛部长对乳山市委、市政府打造的马石山和胶东育儿所红色教育基地给予高度评价。她说,马石山十勇士的事迹可歌可泣,胶东育儿所乳娘的故事感天动地,是胶东军民团结一心、抗击侵略的突出典型,体现了人民军队和群众之间的血肉深情,也展示了乳山人民无私奉献、对党忠诚的高尚情怀。她希望乳山能够加强和保护好红色教育资源,深刻挖掘乳娘背后的感人故事,充分利用电视、电影、新媒体等文化产业打造乳山品牌,让乳娘哺育乳儿的故事真正走向全国。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统