当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

中俄技术创新合作洽谈会 签署合作意向15个

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2017-09-11
浏览次数:
字号:[ ]

     

       9月6-7日,在省科技厅支持下,市科技局组织举办了“中俄技术创新合作洽谈会”。俄罗斯丝绸之路联盟主任波斯列德夫·谢尔盖、俄罗斯国家技术倡议海洋网络工作组副组长宾斯基·亚历山大等13位俄罗斯专家参加会议并做项目发布。山东省科学院、山东航天电子技术研究所等省内高校、研究机构专家及我市威高集团、光威集团等企业代表200余人参加会议。会议取得圆满成效,签署合作意向15个。

       俄罗斯是威海重要的合作伙伴,近年来,双方科技合作交流不断加深。俄罗斯具有十分丰富的科技资源,在诸多领域具有世界领先的先进技术,与我市相关产业互融性很强。此次会议是我市与俄罗斯首次举办的大规模技术对接活动,是参与国家“一带一路”建设的有效举措。

       会议采取项目路演、分组洽谈对接相结合形式,围绕海洋技术、电子信息、智能制造、生物医药等领域共推介对接项目16项。哈尔滨工业大学(威海)、山东船舶技术研究院、山东鸣惠生物科技股份有限公司等单位和企业分别与俄罗斯阿格洛斯高科技公司、克雷洛夫国立科学中心、特兰萨斯科技公司等就信息安全技术、海洋探测与平台技术、海洋生物技术开发与应用等合作达成一致,共签署合作意向书15个。俄方有4名与会专家被威海职业学院聘为名誉教授。与会专家还实地参观考察了滨海新城、威高集团、船舶研究院、哈工大(威海),对我市科技创新环境及高新技术产业发展给予充分肯定,对深化与我市高新技术领域的合作充满信心。

       本次会议的召开,对推动我市现代海洋产业发展,以及电子信息、智能制造等多领域的关键技术突破提供了新思路、新方法,同时也为我市与俄罗斯高校及企业间技术需求和优势科技资源的精准对接、加快双方技术转移、深化技术创新合作奠定了良好基础。双方将合作设立中俄(威海)技术创新合作中心,共同搭建双方科技合作平台。



()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统