当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

荣成上榜中国县域经济50强

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-08-09
浏览次数:
字号:[ ]

  8月5日,众诚智库、经观政研院共同发布的“2017年中国县域经济50强”榜单出炉,山东共有10个县市入选,荣成位列全国第19名,山东第4名。

为加快县域经济发展,结合县域经济发展各项指标,科学评价我国县域经济发展水平和实际情况,众诚智库、经观政研院共同研发“2017年中国县域经济50强”榜单。榜单评价体系从县域经济发展水平、城镇化水平、县域经济发展潜力三方面筛选了9项具体指标,对2016年县域经济体的发展情况进行了全面分析和重点考察。

上榜的50强县在经济社会发展方面各有优势,涉及政治、经济、文化、法治、就业、教育、卫生、投资、健康、交通、通讯等。山东龙口、广饶、胶州、荣成、即墨、莱州、诸城、邹平、邹城、寿光10个县市上榜,荣成排在山东第4位。近年来,荣成以科技和创新为导向,坚持绿色发展,统筹推进城乡一体化,区域经济发展势头猛,走在了全国县域经济体的前列。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统