当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

2017年全国新材料专业技术及管理人才能力建设高级研修班在威海成功举办

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2017-08-09
浏览次数:
字号:[ ]

       7月31日-8月5日,2017年全国新材料专业技术及管理人才能力建设高级研修班在威海成功举办。来自全国37个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团及计划单列市科技厅(委、局)的74名学员参加了本期研修班,科技部高新司副司长曹国英、周吉峰分别出席开班式、结业式并讲话,威海市副市长张伟出席开班式并致辞。

       本期研修班由科技部高新司、人事司及政策司联合主办,威海市科技局、山东生产力促进中心承办。研修班被列入人力资源社会保障部专业技术人才知识更新工程2017年高级研修项目计划,旨在进一步贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》、《国家中长期新材料人才发展规划(2010-2020年)》,促进新材料领域人才队伍建设和知识更新,为国内材料领域科研人员和管理人才提供学习、交流的平台。

       研修班邀请了中国工程院院士干勇等7名来自国内材料领域的知名院士专家进行授课,并通过现场教学、交流发言等多种形式,深入学习了习近平总书记科技创新重要论述,新材料领域科技发展前沿热点及重大发展战略,军民融合创新,新材料科技成果转移转化,全链条科研布局及组织模式创新等方面内容,收到了良好的学习效果。期间,我市组织各区市科技管理人员和新材料企业高层技术人员旁听了部分课程。

       研修班在威海成功举办,有效促进了我市新材料领域人才队伍建设和知识更新,拓宽了思路和视野,有助于更好的推动新材料产业快速发展,为加快新旧动能转换做出更大贡献。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统