当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

金翔龙院士工作站在荣成市孵化器签约揭牌

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2017-08-08
浏览次数:
字号:[ ]

       近日,中国工程院金翔龙院士与荣成市科技企业孵化器签约仪式暨金翔龙院士工作站揭牌仪式在荣成市科技企业孵化器举行。科技企业孵化器成立以来,新引进院士2名、“千人计划”专家1名,有力促进了我市人才工作的建设,加快了我市创新发展的步伐。

       金翔龙:中国工程院院士,中国海底科学的奠基人之一,长期致力于中国边缘海的海底勘查与研究,对中国海的构造格局、地壳性质与演化,以及边缘海的演化模式等提出过重要论述。曾获中国科学院科技进步一、二等奖和科学二等奖各一项,国家海洋局科技进步一等奖二项和科技进步二等奖一项。

                  
       建立金翔龙院士工作站,基于金翔龙院士对中国海底科学的研究成果,利用市科技企业孵化器平台打造我市海底智能化装备产业基地,是促进荣成市经济的转型升级的有效切入点。下一步市科技局与孵化器将联合推动院士工作站备案及项目进展。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统