当前位置: 首页
> 资讯 > 便民提示

威海市征兵男兵网上报名截止时间延长

文章来源:威海网·威海晚报
发布日期:2017-08-05
浏览次数:
字号:[ ]

         8月4日,从威海市征兵办了解到,2017年威海市征兵报名工作已经进入最后阶段,在原定截止日期的基础上,延长了男兵网上报名时间,具体上站体检截止时间由各区市兵役机关根据本区域征兵任务完成情况自行确定,有意参军入伍的男适龄青年尽快登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上报名。

男兵报名时间延长,女兵保持不变

         男兵网上应征报名截止时间由原定的8月5日,进行了延后,网上报名的同时,镇(办)基层武装部会同步组织初审初检和确定预征对象。
         各区市兵役机关将根据征兵任务完成情况,确定具体的上站体检截止时间和上站人员。女青年参加网上报名后,系统依据高考分数择优选择报名人员作为初选预征对象,女兵网上应征报名统一于8月5日18时结束。
         “在去年上级组织的征兵工作考核中,威海市兵员征集质量位列全省第一。今年全市征兵工作延续向好趋势,进展顺利,能够完成上级赋予的征集任务。但是,目前各区市工作进展不是很均衡,个别区市合格大学生数量偏少。”据威海市征兵办工作人员介绍,为征集更多的高素质青年入伍,全国征兵网将原定8月5日的网上截止时间后延,为更多的有志青年参军入伍提供机会。

大学生参军政策优惠多

         大学生参军除了可以享受服役津贴和退役金之外,还享受学费代付代偿、考研加分等诸多优惠政策。
         自2016年起,在威海市征集的大学生(范围指“根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制公办普通高等学校、民办普通高等学校和独立学院,按照国家招生规定录取的全日制普通本科、专科[含高职]、研究生、第二学士学位的应[往]届毕业生、在校生和已被普通高校录取但未报到入学的学生”,下同)服义务兵役期间,在享受义务兵家庭优待金的基础上增发30%的优待金。自2016年起,按照15000元/年为基准给予各高校征兵工作站征兵工作经费补助,每从威海市征召入伍1名大学生服义务兵役,再给予其不低于500元的经费补助。上述义务兵家庭优待金和高校征兵工作站征兵工作经费补助,所需经费均由所在区市财政负担。
         而对于退役后的大学生士兵,我市也有相关政策出台,保证大学生士兵退伍后权利有保障。
         “对威海籍退役2年内的大学生士兵,事业单位每年拿出部分招聘计划进行定向招聘(具体办法另行确定)。”军分区工作人员介绍,按照我市符合条件的退役士兵政府安排工作方面,财政支付工资的各类工勤辅助岗位遇有空缺时,应当首先用于接收由政府安排的符合岗位条件的退役士兵;国有、国有控股和国有资本占主导地位的企业,在新招录职工时应当提供不少于招收聘用人员数量5%的工作岗位用于安置退役士兵。每年退役士兵安置岗位设置和工作进展情况,及时向社会进行公开公示。

威海市建立廉洁征兵监督员制度

         今年起,威海市建立廉洁征兵“零报告”和廉洁征兵监督员制度,全市共聘请廉洁征兵监督员8名。社会各界如发现征兵不正之风或违规违纪现象,可依法向各级兵役机关或廉洁征兵监督员举报或提供线索。
         据介绍,廉洁征兵监督员主要从高校教职员工、应征青年家长、离退休干部、退伍军人和热心群众中遴选。
         廉洁征兵监督员作为兼职监督人员,履行群众监督职能,重点监督各级征兵部门和征兵工作人员履行职责情况,及时发现、指出并参与纠治征兵工作中的“微腐败”“暗腐败”问题。廉洁征兵“零报告”制度则要求逐级每天、每周上报征兵工作中的廉洁问题,并对报告内容负责。
         “为方便社会各界监督征兵工作,现将市县两级兵役机关征兵举报电话和8名市廉洁征兵监督员联系方式进行公开,确保全市征兵工作在阳光下运行。”市征兵办相关工作人员表示。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统