当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

孙述涛参加市委办公室党支部组织生活

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-08-04
浏览次数:
字号:[ ]

        8月1日,威海市委书记孙述涛来到所在的市委办公室党支部,与大家一起过组织生活,共同交流学习习近平总书记系列重要讲话精神体会,强调要以更高标准、更务实的作风锤炼过硬队伍、打造过硬党支部,为全市各级党组织、广大党员作出表率。威海市委副书记霍高原,威海市委常委、秘书长侯世超参加学习交流。

        孙述涛与大家一起学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话、在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话等系列讲话。他指出,党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了科学指南。习近平总书记在讲话中不断强调:要坚持党的绝对领导,不断提高政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;要有崇高的理想信念,切实增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;要有严明的政治纪律,坚定不移地开展党风廉政建设和反腐败斗争;要有自我改善的改革创新意识,践行创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局;要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢记全心全意为人民服务的宗旨。这些重要讲话精神,内涵丰富,博大精深,每一位党员干部都要坚持系统学、深入学、跟进学,做到真学、真懂、真信、真用,融会贯通、指导实践。

        孙述涛强调,新一届省委省政府按照习近平总书记系列重要讲话精神特别是对山东的重要批示、指示精神,提出了“走在前列”“转变作风”“新旧动能转换重大工程”等一系列重大部署要求。这些部署要求,既有经济社会管理方面的,也有针对思想、作风、工作模式和方法的,体现了省委省政府实现山东由大到强战略转变的坚强决心和信心。各级各部门都要以争当全省“走在前列”排头兵为目标定位,进一步解放思想、转变作风,寻标对标、提速增效,努力实现各方面各领域的转型跨越。

        孙述涛指出,市委办公室是市委的核心机关,地位特殊、作用重要,要以更高站位、更高的标准要求自己,以更加务实的作风抓好各项工作的落实,以军队的纪律作风、军人的奉献精神锤炼过硬队伍、打造过硬党支部。每一位党员干部都要坚定信念、对党忠诚,立足岗位、履职尽责,充分发挥先锋模范作用,为全市党员、干部作出榜样表率,真正体现出核心机关的核心作用,在实现现代化幸福威海建设新跨越中作出新的更大贡献。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统