当前位置: 首页
> 问政 > 12345市长公开电话

关于体育场刷市民卡入内的问题

文章来源:12345市长公开电话
发布日期:2017-08-29
浏览次数:
字号:[ ]

    一市民来电,反映威海体育场需要刷市民卡才能进入,请落实处理。

 

    市体育局答复:为积极践行我市全民健身运动开展及健康城市建设,充分发挥体育惠民优势,更好地满足爱好跑步与快步走的市民健身需求,威海市体育场增设夜间向市民免费开放塑胶跑道。因健身人员较多,人流量大,并且进出场馆的人员身份很难准确界定,大大增加了安全系统操作的复杂性。为规范管理,保证健身人员的安全,市体育场馆管理中心根据威政办字[2015]65号文件精神,依托市民卡身份认证功能,在体育场增设了门禁,市民需刷市民卡方可入场,此卡为商业银行免费为市民办理,集城市通卡、居民健康卡、金融卡等应用功能,综合提供政务服务、公共事业服务、商业服务和金融服务,极大提高了惠民利民水平。用市民卡替代体育场会员卡,既节约办卡成本开支,也实现会员卡、身份证等无法实现的银行卡“黑名单”功能,对不服从管理、滋众闹事等人员进行设限,确保大型体育场公共安全及市民人身安全。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统