当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

区领导督导检查环保整治工作

文章来源:环翠区政府
发布日期:2017-08-11
浏览次数:
字号:[ ]

  8月9日下午,区委副书记、区长徐明带领相关部门负责人到羊亭、温泉等镇,对环保突出问题综合整治工作进行督导检查。

  徐明一行先后来到羊亭镇港头村、义和村、于家夼村以及温泉镇工友集团,实地查看了“散乱污”企业清理取缔、畜禽养殖整治等工作,听取了工友集团锅炉拆除情况。每到一处,徐明都与养殖户、企业负责人认真交流,详细讲解环保有关政策,让他们了解开展环保问题整治工作的必要性,争取他们的理解和支持。

  检查中,徐明要求,相关部门要制定详细方案,依法依规推进畜禽养殖整治工作,对群众反映强烈的问题,要提前、限时关闭;要强化监管措施,落实禁养区、限养区的相关责任,并完善后续监管、动态巡查等整治工作制度,防止反弹复养,巩固整治成效。

  徐明强调,各级各部门要进一步增强环保意识,提高环保工作的重视程度,坚持以问题为导向,做到工作“细”、宣传“广”、教育和解释工作“透”,尽可能地提高群众参与环保问题综合整治的自觉性和主动性。要严格按照环保突出问题综合整治攻坚方案要求,加大排查整治力度,确保底数清、全覆盖、无遗漏,对不符合产业政策、存在安全隐患且污染严重的“散乱污”企业等,要严格执法,按程序依法取缔,坚决落实“一注两断三清”工作措施,定期跟踪复查,确保整治效果。



()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统