当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

孙述涛要求打赢环保突出问题综合整治攻坚战

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-08-11
浏览次数:
字号:[ ]

  8月10日,中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会在济南召开。威海市领导孙述涛、张海波、高旭光、霍高原等在威海市分会场出席会议,孙述涛在会议结束时讲话。

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要批示指示精神和党中央、国务院的重要决策部署,经党中央、国务院批准,中央第三环境保护督察组近日进驻山东省开展环境保护督察。

孙述涛就贯彻落实动员会精神指出,中央环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排。全市上下要把迎接环保督察作为对威海市生态文明建设和环境保护工作的全面检验,作为帮助我们发现问题、解决问题、堵住漏洞、完善机制的难得契机,作为推动环境突出问题解决、推进绿色发展的有效途径,增强“四个意识”,提高政治站位,扎扎实实地抓好各项工作。要坚决克服侥幸心理、麻痹心理、消极等待心理、被动应付心理和与己无关心理,认真学习领会党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,以及各项环境保护政策法规,不折不扣地抓好贯彻落实,确保在环保督察中不出问题、少出问题。

孙述涛强调,要聚焦问题抓要害、找准病根开药方,从细节入手、从小处着眼,坚决打赢环境保护突出问题综合整治攻坚战,下大气力解决各级高度关注、人民群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题。能马上整改的要立行立改,不能马上整改的要列出时间表限期整改,争取将问题解决在当地、解决在当前。各级各部门要落实属地和行业主管责任,切实抓好本地区、本行业、本领域环保工作。要实行最严格的环境保护制度,严格环境执法监管,硬碰硬、严又严、实打实,抓出一批实实在在的治理成果,不断增强人民群众对生态环境的获得感。

孙述涛要求,要强化压力传导,在保障上真用心,以严肃认真的态度做好环保督察准备工作,为督察工作顺利开展创造良好环境。要按照“党政同责、一岗双责”的要求,把环境保护主体责任扛在肩上,把环保督察工作抓在手中。要本着高度负责的态度,实实在在地汇报工作,客观、真实、全面地反映我市环保工作情况,对存在的问题不避讳、不遮掩,多从主观找原因,少从客观找理由;要诚恳接受督察,虚心听取指导,绝不允许以任何理由隐瞒问题、搪塞督察,更不能弄虚作假。对该落实的事项没有落实的,认识不到位、工作不主动、相互推诿扯皮的,没有如期保质保量完成任务的,要追查责任、严惩不贷。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统