当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

挂职大学生对社区进行计算机培训

文章来源:火炬高技术产业开发区管委
发布日期:2017-08-11
浏览次数:
字号:[ ]

8月9日,山东大学(威海)青马工程精英班两名挂职大学生在怡海园社区开课,为居委会的工作人员及实习人员进行了Office办公软件的使用讲解,分享在校所学知识,助推社区工作提升。

课上,挂职大学生对工作人员进行了简单的计算机培训,尤其针对工作人员较为实用的Word、Excel、PowerPoint等办公软件的入门及使用进行详细讲解,使工作人员能全面掌握使用方法,更加熟练地进行操作。

挂职大学生马梦蝶说:“挂职期间,我注意到社区工作人员对计算机办公软件掌握不够熟练,导致处理文件耗费掉太多时间,所以我们用自己学过的计算机知识去帮助她们,让她们能更快捷地处理数据。”

“在社区挂职后感觉居委会的工作林林总总,但还是很有规律的,作为挂职助理能做的是把一些杂乱的工作规整起来,使它看起来更有条理。”大学生李泽辉介绍,比如社区网格的建立以及别墅区的排查地图,可以用excel、word等软件进行整理,工作人员学到了使用方法,可以得心应手地完成工作,提高工作效率。“我们带给社区的是一种工作方式的转变,把新鲜的技术和思维运用到社区各项工作之中。”

截至目前,山东大学(威海)青马工程精英班已在怡园街道各社区挂职一个多月,高校优势和社区平台得到了有机融合,既为大学生提供了实践土壤和成长舞台,使其在基层得到历练成长,也为社区服务工作贡献了新力量、增添了新动能。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统