当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

全省制造业创新中心座谈会在威海召开

文章来源:威海市经信委
发布日期:2017-08-11
浏览次数:
字号:[ ]

近日,省经信委在威海召开了全省制造业创新中心座谈会。各市经信委分管主任和科(处)长,我省14家第一批省级制造业创新中心(试点)承担单位的负责人和拟申请第二批省级制造业创新中心试点的承担单位负责人、省财政厅相关处室共近100人参会。省经信委副主任李莎出席会议并讲话。我市威高、三角、成山三家企业负责人在会上进行了交流发言。  

会上通报了工信部制造业创新中心专题会议精神,听取了我省首批省级制造业创新中心试点进展情况,解读了工信部《省级制造业创新中心升级为国家制造业创新中心的条件》。李莎指出第一批试点单位在半年的时间里,动了脑筋,下了功夫,取得了一定的效果,但依然存在着一些不足与差距,下一步省经信委将按照工信部《省级制造业创新中心升级为国家制造业创新中心的条件》有关要求,结合我省实际,尽快形成省级制造业创新中心认定的框架和条件,采取一对一辅导的方式,积极帮助建设单位解决困难,加快推进。希望参会代表以本次会议为契机,加快创新资源的聚集和整合,以“时不我待”的精神,加大中心建设的推进力度,为我省工业新旧动能转换提供更加可靠的技术支持和保障。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统