当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

山东省高性能医疗器械创新中心成为省内首家通过验收的省级制造业创新中心

文章来源:威海市经信委
发布日期:2017-08-11
浏览次数:
字号:[ ]

8月9日,威高集团牵头创建的山东省高性能医疗器械创新中心顺利通过省经信委、省财政厅联合组织的专家组评估考核,成为省内首家通过验收的省级制造业创新中心,为争创国家级制造业创新中心奠定了坚实基础。

为贯彻落实《中国制造2025》,加快推进国家制造业创新中心建设,山东省于2016年开展了省级制造业创新中心建设试点工作,明确了功能定位、建设原则和基本条件;2017年2月,经专家论证,确定了首批14家培育试点单位,其中我市威高集团牵头组建的“山东省高性能医疗器械创新中心”、成山集团牵头组建的“山东省多尺度轮胎全生命周期制造创新中心”、三角股份牵头组建的“山东省高性能子午线轮胎创新中心”3家单位榜上有名。根据规定,省级制造业创新中心试点时间不超过两年,按照“成熟一个、认定一个”的原则进行批复认定,给予相应政策支持。

在各级各部门的大力支持下,高性能医疗器械创新中心各项工作取得了积极进展。成立了山东高创医疗器械国家研究院有限公司,与20家单位签署了联盟组建协议,组织开展了生物芯片等8项产业关键共性技术研发,并建立了理事会、技术委员会等较为完善的组织架构和运行机制。经积极汇报争取, 8月9日,省经信委、省财政厅联合在威高集团召开了山东省高性能医疗器械创新中心(试点)评估考核会,经实地考察、企业汇报、专家质询讨论等程序,验收委员会专家一致认为:该创新中心符合山东省制造业创新中心建设总体要求,中心运行稳定且已取得了阶段性的成果,已初步形成了开放的共享平台,在该领域发挥了重要作用,同意通过验收。

下一步,将按照工信部关于省级制造业创新中心升级为国家制造业创新中心的条件要求,进一步整合国内外创新资源,完善实体公司和创新联盟,通过扎实工作,积极作为,加快推进国家制造业创新中心创建步伐。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统