当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

乳山市借力微信平台助力旅游发展

文章来源:旅游发展委
发布日期:2017-08-11
浏览次数:
字号:[ ]

  乳山市旅游局官方旅游微信公众账号自开通以来,通过文字、视频、图片、语音等方式,向网友发布乳山旅游资讯和游玩推荐。目前,乳山旅游官方微信关注人数超过2.5万。7月,乳山旅游官方微信关注度居全省县(市、区)级旅游管理机构官方微信影响力指数排行榜第5名,总阅读量28072次,远超周边县市荣成63名、文登66名。为推进乳山旅游官方微信运营发展,乳山市旅游局加强做好多方位的保障工作。
  一是成立专门微信运营团队。指定专人负责微信素材搜集、资料整理、运营发布,并对每期微信进行严格的审核,明确发布频率、微信公众账号的回复处置的工作程序及职责权限明确,做到每周微信更新至少2-3次,每周微信更新条数至少4-6条,及时、快速地向网友传达最新旅游讯息,2017年截止目前共发布消息1000余条微信。
  二是强化微信应用。除发布政府相关政务信息外,针对粉丝的增多,网友的要求日趋向多元化,增加了围绕“旅游”的主题设置,充分挖掘旅游产品的特色,发布旅游趋势、旅游热点、景点信息、旅行攻略、旅游美食等咨询,针对不同时间段、特定节假日向网友推送热门景点、活动一览、特色路线、旅游指南等内容。针对乳山旅游特点,推出《大美乳山欢乐颂》《映像.乳山》等系列宣传片,吸引了大批粉丝,使乳山旅游官方微信的服务再上一个台阶。同时,乳山旅游官方微信还与全市各景区建立了互动协作,健全了信息传递和资源共享平台,实现景区旅游动态信息的快速传递。
  三是拓宽宣传渠道。除在各类活动中采用微信二维码扫一扫的方式增加关注量,还在《东航报》、《旅伴》、《旅游世界》等旅游杂志上提高乳山旅游官方微信曝光率,增加微信关注度。下一步我局将进一步拓展微信营销,充分利用网络配合营销活动,提升了乳山市旅游市场影响力,助力全域旅游推进。乳山旅游官方微信正在逐渐成为乳山旅游对外形象宣传的重要窗口。

 

 

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统